TurboGears的Widget

首先B4一下令狐,想当年偶用Django的时候,他向偶推荐TurboGears,结果现在他自己要做Web开发了,却用起了Django。嘿嘿。

8 过偶还是喜欢TG,因为它提供了更多的选择——我这两天又去看了一下Django的文档,并没有看到有关可以自已选择改用SQLAlchemy(ORM) 或是Genshi(WebTemplate)的说明,看来传说中的“支持”并非官方选项,而是为专家准备的。不过我现在也已经不太想用Genshi了,因 为在性能上比KID的改进还是比较有限的,跟Jinjia相比还是差得比较多。真要考虑性能,Mako可能会更好,不过那个太专业,目前暂不考虑。还是把 KID和Jinjia研究好吧,毕竟前者是TG的默认配置,后者是Django的默认配置。

TG还有一个优点就是提供了很多现成的Ajax Widget,我曾经试用过一个叫做AjaxGrid的,貌似蛮好用。当然文档的缺乏是其中最痛苦的事情,经常要去看源码才能明白它是怎么用的。

不过这两天要拿它来正式使用时却发现了问题一大堆:

首先是对中文支持不行,不管是用Unicode还是UTF-8,显示出来就是乱码;
其次是只支持纯文本,如果要在内容中使用链接等就不行了,直接出来HTML代码。

最后只好作罢,继续回到HTML的路子上,放弃TG提供的Ajax。或者回头试试第三方的Ajax Widget吧。

 
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页