一个技术牛人的下场

(2006-09-25)


GTalk群里今天讨论CSDN上这一个帖《澳大利亚c++ builder技术牛人的悲惨遭遇》。

这种事情只能说是他自己的错误。

如果想要这样靠自己的技术赚钱,那么就必须考虑市场化运作的手段,而不是走这种理想主义的路线。

如果想要按理想主义的路线来走,那么最好还是有一份谋生的手段,然后在业余来为理想奋斗。

而不是像现在这样又要走理想主义路线,又幻想靠它赚钱,赚不钱就骂街。

这是不对滴。

要商业化,就学习Bill.Gates,要理想化,就学习Richard.Stallman。

光有技术牛是不够的,报有共产主义幻想则更加要不得——不可能人人都有那么高的觉悟。

还好偶们中国人从来不会有这样的想法,那些资本主义国家的人还是需要来中国学习一下什么是共产主义。^O^ 
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页